飲食店の現場で汗を流し、確実な収益向上を実現します!

アップ・トレンド・クリエイツおしらせ > 月刊 飲食店経営2013年3月号に執筆しました

おしらせ

月刊 飲食店経営2013年3月号に執筆しました

2013年2月17日更新

【特集】「社員1人店長」のマネジメント術

飲食店経営2013年3月号

  • 【ナンバー2が先か?底上げが先か?】いち早く社員1人体制を実現する「組織育成の手順書」(2ページ)
    1. 組織育成3つの要素と正しい順序
    2. 「全体の底上げ」がうまくいかない原因
    3. 「ナンバー2育成」を優先するリスク
    4. 「保育園の散歩」が教える組織育成の答え
  • 【P/A戦力化の早道】「誰」を優先して戦力化するか?貢献度の算定基準で決定する(2ページ)
    1. P/Aの早期戦力化が難しい理由
    2. シフト時間から「貢献ポイント」を算出する
    3. ポイントの設定理由と活用例
    4. 「点」と「面」から戦力化をさらに早める